首次商用视频服务研究充分展示蜂窝内容广播技术的有效性

Signals Research Group利用思博伦测试平台测量运营商现网上的商用LTE广播

西班牙巴塞罗那市,2017年3月1日 – 思博伦通信与Signals Research Group(SRG)公布了分析无线视频性能的最新协作项目。随着视频内容在全球范围内的爆炸性增长,运营商正在探索将增强多媒体广播组播服务(eMBMS)作为交付内容的先进方法。这项题为“ Video Killed the Radio Star… and then in Release 9, 3GPP created eMBMS”最新研究的目的是针对目前使用的传统方法,对eMBMS预期的优势进行评估和量化。

LTE eMBMS是一种新型的多媒体广播技术,可帮助运营商为数量更大的用户提供更多的内容,实现网络资源效率的巨大提升。这项研究使用了澳大利亚的一个商用LTE网络,而该网络也是世界上少数几个投入实际运行的实例,同时还使用了思博伦的Chromatic测试平台来评价eMBMS网络提供流视频的能力,并针对传统传输技术对这些结果执行了标准测试。

总而言之,这些结果表明eMBMS具备明显的技术优势,拥有强大且非常诱人的前景。研究结果表明,不仅视频性能得到了改善,而且与当前的传统技术相比,eMBMS在多数涉及共享内容的场景中对网络的影响较小,而且即使在个位数的低用户水平下,它也具备更高的效率。

Signals Research Group总裁Michael Thelander评论说:“在寻找向用户提供常见视频内容的最佳方法时,运营商只需要eMBMS就足够了。过去,我们也曾使用思博伦的Chromatic测试平台对LTE上视频的性能进行过分析,包括单播内容和多种视频电话和聊天服务。在我们曾经执行过的LTE广播测试中,我们观察到的视频和/或音频恶化趋势并不明显。”

多年来,Signals Research Group一直在与思博伦合作开展多种基准研究,其最近的关注重点被放在了VoLTE、视频电话和VoWiFi的调查与评估方面。如欲预览这份最新的Signals Ahead报告,请访问 www.signalsresearch.com.

Chromatic已被广泛地用于评估视频交付性能,所涉及的属性包括视频冻结、视频损伤、可观察到的帧率,以及音频/视频同步等。如欲了解使用Chromatic进行视频性能评估的更多信息,敬请访问https://www.spirent.cn/Products/User_Experience_Evaluation.