思博伦携手新华三完成业界首个大规模800G测试

近日,紫光股份旗下新华三集团联合以太网测试和测量行业领导者思博伦通信,完成业界首个密度高达64个800G端口的大规模800GE测试。测试结果表明,新华三800G CPO硅光交换机H3C S9827系列产品在整机交换容量、全端口100%线速转发、传输时延等关键性能指标上均展现出卓越的可靠性和稳定性,为加速海量算力释放、提升算力应用体验提供强大的网络核心。

当前,AIGC掀起了产业智能化转型的新热潮,AI大模型在对海量数据训练时,需要万台服务器之间的数据交换、亿万计算并行,算力需求的提升对高品质的网络联接技术提出了更严苛的要求,未来800G、1.6T高速率带宽或将成为大规模训练的主力需求,交换机的性能成为决定整体网络效率与响应速度的关键。

本次测试全面采用了业界领先的高密度800G OSFP和QSFP-DD测试平台 - 思博伦TestCenter 800G B2设备。B2专门用于加快800G基础设施开发和推广的上市速度,且无论客户采用的是何种互联战略,它都让客户能够灵活使用与其实际网络部署相匹配的原生测试平台。B2测试解决方案可以为下一代交换机、路由器、芯片和数据中心结构的验证工作提供不可或缺的密度、灵活性和性能特性。B2还支持通过网线、光纤和其它互联方式实现的多速率互联,使基于基准性能和大规模标准的测试成为可能。

网络的性能、稳定性和延迟对于智能化应用至关重要,例如云计算和远程桌面、高频金融交易、远程医疗等场景对网络的时延要求极高。在实际运行中,以太网中1%的丢包率就会导致计算集群50%的性能损失,因此在大规模训练集群中,如何设计低时延、高吞吐的组网方案、提升GPU运算效率至关重要。经测试,新华三集团800G CPO硅光交换机单端口传输平均时延1.085微秒,较上一代产品降低20%,达到业界领先水平。产品利用CPO光电合封技术大幅度缩短交换芯片到光模块的高频电信号互联距离,助力单个AIGC集群内GPU运算效率提升25%。

提到本次测试,思博伦通信大中华区总经理刘勇表示:“很高兴能支持新华三集团验证800G高速以太网的多个突破性技术方案,很多思博伦合作伙伴都在计划部署800G下一代以太网,相信能在本项目中收获更多信心。思博伦将以领先的测试方案,助力加快高速以太网的演进,并见证更多800G以太网的技术和性能突破,刷新更多记录。”

新华三集团网络产品线副总裁、交换机产品线总经理李玉涛表示:“CPO技术加持下的800G 高性能交换机将为AIGC、大模型训练等尖端应用提供更高的网络容量,继而为计算集群规模、算力的进一步提升铺平道路。本次联合测试充分体现了新华三在数字化基础设施领域的技术领先实力,未来新华三也将通过新型网络技术及方案的应用,帮助广大客户全面提升以太网性能、充分释放算力价值。”