全新自动化软件测试套件基于云技术,提供分析和报告能力,实现更快、更精确的GPS/GNSS接收机验证

2017年1月11日: GPS/GNSS 测试领域的世界领导者思博伦通信(伦敦证交所上市代码:SPT)今天宣布PT TestBench正式上市。PT TestBench软件可以帮助技术、系统和应用开发商更快构建更精确的定位功能。该软件包括测试、分析和报告,能够实现GPS和其它全球导航卫星系统(GNSS)接收机测试的自动化,从而以更快、更可靠的方式向市场推出质量更高的系统。

迄今为上,尚没有任何规范GNSS接收机性能评估的标准,因此开发商必须从头开始自行创建测试计划。PT TestBench蕴含着思博伦30余年的GNSS测试专业知识,使所有用户只需轻点鼠标即可建立、运行、重复和解释这些极为耗时的测试。

思博伦通信产品经理Romain Zimmermann指出:“PT TestBench将使GPS/GNSS接收机测试发生彻底的变革,并将帮助开发商将精力集中在提供更优秀的用户体验上。它还可以针对真实的GPS干扰和欺骗信号对接收机的设计做出评估。”

PT TestBench可匹配现有的多种思博伦测试设备,其中包括6300M、6700、7000 和9000模拟器。它可以帮助用户实现以下目标:

• 选择正确的GNSS测试:

从测试套装中挑选适当的测试,全面涵盖基本的GNSS测试和真实的漏洞及威胁。

• 自动运行和重复测试:

定义测试的可重复性,实现更快的测试和在统计学上真正有意义的结果。

• 节省建立和解释测试的时间:

GNSS场景和测试例均已内建,并且提供基于用户定义或默认标准的通过/未通过分析结果。

• 针对最新的GNSS挑战开展测试

– 通过访问持续更新的知识库,用户可以了解已观察到的真实信号干扰和威胁,包括太阳天气、闪烁和欺骗等。

通过添加GNSS漏洞和威胁测试套件,PT TestBench用户可以获得为期12个月的PT Cloud访问权 —— 这是一种持续更新的云库,内含各种真实存在的GNSS威胁。它可以提供多种已捕获的、真实的、故意干扰波形、GNSS分段错误、接收机过渡、干扰和欺骗事件,以及最新的已观察到的太空天气和闪烁等多种实例。这些实例结合在一起后便成为一种非常优秀的手段,能够在用户的GNSS模拟中构建出非常强健的测试。

作为PT TestBench的辅助,PT TestBench中的集成式被测设备还提供思博伦专业服务。如果用户的特定应用要求对测试例加以修改,思博伦专业服务可对解决方案进行定制,充分满足客户的具体需求。如果您想进一步了解GPS/GNSS测试计划的创建方法,欢迎参阅思博伦提供的 免费指南,它可以帮助工程师将定位、导航或计时特性集成到各类新型设备中。如欲了解PT TestBench的更多信息,敬请访问www.spirent.cn/Products/PT-TestBench.