思博伦率先实现VoLTE中增强语音服务(EVS)编码解码器测试

巴塞罗那 – 2016年2月23日 – 全球验证、评估、分析和设备智能解决方案领域的领导者思博伦通信今天发布了第一种可支持EVS的测试和测量解决方案。EVS是一种3GPP近期专为LTE语音(VoLTE)服务开发的全高清语音编码解码器。EVS编码解码器能够以更低的比特率提供更好的音频质量性能,并具有改善用户体验并降低无线服务商运营成本的更多特性。思博伦ElevateTM 测试框架和ProlabTM 测试套装通过扩展后可以支持EVS的功能和性能体验质量要求。这种独特且全面的测试覆盖能力使设备制造商和运营商能够自由实施全球范围内的商用EVS部署,为客户提供市场中最佳的音频质量,同时还可实现带宽的优化。

通过使用整个可听见的频率范围,EVS能够比早期VoLTE编码解码器实施更清晰的语音质量,以及更真实的音响效果。此外,EVS可以多种比特率范围内提高系统的效率,并且使用独特的抖动缓冲管理和包丢失隐藏技术,将传输信道中恶劣条件造成的语音质量恶化水平降至最低。EVS测试和测量是一个非常复杂的过程,因为这一过程中要考虑到编码解码器配置、特性、参数和音频质量,测量内容门类繁多。思博伦的Elevate测试框架和Prolab是一种强大的测试平台,可以配置众多的网络参数,完全仿真出真实的场景,并对EVS编码解码器在恶劣条件等数十种场景下的性能做出评价。

思博伦通信无线业务总经理Rob VanBrunt指出:“我们的EVS产品是思博伦解决方案产品组合中的最新成员,它将侧重于帮助该生态体系开发和部署新型的服务,实实在在地增强移动用户的体验。我们一直在与世界领先的芯片组设计实验室紧密合作,共同验证EVS区别化特性的功能性能。与此同时,我们还在与使用思博伦领先音频质量性能测试方法的服务商合作,在实验室和真实网络中进一步分析该编码解码器的增强用户体验。思博伦广泛的专业能力和解决方案将使该移动生态体系能够实现更快、更经济的推广。”

在现场和实验室的音频和视频质量测试与测量领域,思博伦是业界公认的领导者,为研发团队提供完善的早期交互式设计支持,并针对全球范围内的运营商设备验收要求提供全面且全自动化的性能评价解决方案。思博伦能够测试完整的EVS编码解码器,并且支持多种测试,包括功能测试、质量测试,以及用户体验的测试和分析。  如欲了解EVS解决方案的更多信息,敬请访问http://www.spirent.com/Products/IMS_VoLTE_and_RCS_solution.

欢迎您在西班牙巴塞罗那举行的移动世界大会上莅临思博伦展台(6号展厅,6J37号展台),并了解思博伦EVS音频质量解决方案的更多情况。