思博伦协助一线运营商实现关键虚拟和物联网服务的快速启动与主动保障

Spirent VisionWorks Solutions Deployed to Validate New VNFs and Monitor Enterprise SLAs.

西班牙巴塞罗那,2017年2月28日 – 生命周期服务保障解决方案领域的领先供应商思博伦通信今天宣布,两家一线北美移动网络运营商已经部署了思博伦VisionWorks™解决方案。思博伦VisionWorks主动保障解决方案被部署来应对前沿虚拟和商业移动服务带来的关键挑战。在首批部署中,思博伦VisionWorks解决方案实现了虚拟化LTE增强分组核心(EPC)功能的启动验证自动化,从而使服务的启用进程大幅加速。在第二批次的部署中,思博伦VisionWorks解决方案负责监控关键应用移动服务的质量,而这些服务以企业客户的云网络作为终结点,其中的侧重点为物联网用例。

适用于EPC的新型虚拟网络功能(VNF)在支持实际客户流量之前必须接受验证。每当一种新的VNF被部署到生产网络中时,思博伦VisionWorks解决方案便会自动执行一系列验证测试。如果测试成功,该VNF便开始承载实际的客户流量。如果测试失败,协调器会得到通知,而该VNF将被终止。为确保服务的质量,当该VNF运行时,它会定期接受思博伦虚拟测试代理(VTA)的测试。针对应用的测试还可以随需执行,例如对VNF升级的结果进行验证等。

源于物联网设备的流量通常会在运营商网络之外终结(例如使用移动专有网络连接至LTE销售点终端的物流或金融服务),因此要想验证关键业务移动应用的服务水平协议往往会极具挑战性。思博伦VisionWorks解决方案可以对从网络边缘到企业云服务器(服务终结点)的每一项商业移动服务进行定期测试。利用主动智能技术,思博伦VisionWorks解决方案可对服务质量水平执行自动基准测试,而如果发生任何与基准有所偏差的情况,该解决方案都会向运营商发出警报。

思博伦通信生命周期服务保障业务部总经理David Stehlin指出:“随着越来越多的供应商开始部署虚拟和物联网(IoT)网络,他们需要快速启动新的服务,降低运营成本,并提供差异化的体验质量。思博伦VisionWorks解决方案可以实现实验室和生产网络测试的自动化,并且将主动的服务质量保障集成到物理、虚拟和混合网络中,从而有效地满足这些关键的需求。”

思博伦VisionWorks产品套件包含分析技术、测试协调、虚拟测试代理和物理测试探测器产品。思博伦VisonWorks中的各产品可以组合使用,形成可应对网络和服务生命周期中各类测试和保障挑战的不同解决方案。如欲了解思博伦VisionWorks解决方案如何帮助运营商实现新服务的快速启动、服务质量水平基准测试,以及如何解决可能影响客户的各类问题,敬请莅临我们在MWC 2017大会上的展台(6号厅6J37展位),或访问我们的网站: http://www.spirent.cn/Products/VisionWorks.