思博伦推出业界第一款车载网络一致性和性能测试通用平台

2019年2月13日 –领先的联网车辆和汽车以太网测试解决方案供应商,  思博伦通信 (伦敦证交所上市代码:SPT) 今天宣布正式发布思博伦Automotive ComTT ,业界第一款适用于车载网络多种总线技术的通用测试平台。

虽然全球汽车OEM厂商都在竞相采用汽车以太网联网技术,但传统的技术,例如控制器区域网络(CAN)、具备灵活数据速率的CAN(CANFD)和局域互联网络(LIN)仍将会继续使用多年。这些不同技术的组合会以多种方式给设计工程师带来挑战。思博伦推出全新通用平台,完全可以应对这些挑战,实现针对汽车以太网和传统车载网络的严格一致性和性能测试。.

汽车以太网需要全新的复杂验证方法,其中包括应用层功能和一致性,以及与网络层相关的多种测试标准,例如OPEN TC8/11、Avnu AVB和RFC2544/2889。此外,汽车以太网和传统网络之间的类似“网关测试”问题也需要得到解决。

目前,工程师们会使用两种不同的测试平台,一种用于传统技术,而另一种用于以太网测试,而且只有这样才能对电子控制单元(ECUs)和网关执行完整的验证。思博伦的Automotive ComTT是第一种将两类测试方法集合到一台设备中的测试平台,能够为多种测试系统提供完备支持。

思博伦负责联网汽车业务的营销和业务拓展总监Thomas Schulze指出:“思博伦Automotive ComTT可以为交换机/网络测试、数据日志记录与分析、ECU模拟和网络安全性测试提供通用的方法 ,因此可以有效地缩短测试周期,加快入市速度并大幅降低成本。通过与我们的汽车厂商客户密切合作,我们所开发的这种平台能够帮助他们简化在设计和验证过程中,不同阶段的设备测试过程,使通向认证的道路变得更加顺畅。”

如欲了解思博伦Automotive ComTT的更多信息,敬请访问http://www.spirent.cn/products/Automotive-ComTT