思博伦宣布正式发布第一种WAVE-DSRC(车辆环境无线接入-专用短程通信)一致性测试解决方案。确保WAVE-DSRC实施的标准一致性,将帮助加强车辆的安全性能。该方案可提供多种丰富的功能,适用于所有汽车国际标准测试规格,包括OPEN联盟、AUTOSAR和Avnu汽车测试规格等。

圣何塞, 2017年4月18日: 思博伦宣布正式发布第一种WAVE-DSRC(车辆环境无线接入-专用短程通信)一致性测试解决方案,其中还包含一整套美国交通运输部(USDOT)认证所需的测试。

2016年底,美国交通运输部提出了一项规则建议,要求汽车制造商在所有新造轻型车辆上加入车辆间(V2V)通信技术。其目的是在整个行业中实现标准化的消息传递部署,使V2V设备在沟通时能够“说相同的语言”。凭借这种强制性的车辆间“交谈”规定,可以实现诸多全新的碰撞规避应用,很可能每年避免数十万起碰撞事故。

思博伦的TTsuite-WAVE-DSRC包含四个不同的协议一致性测试套装,全部符合美国交通运输部的认证操作理事会(COC)所规定的一致性测试规格。它可以实现完整的测试自动化,包括独立适配的框架,并且可以利用多种插件实现扩展,满足不断变化的开发需求。

美国交通运输部长Anthony Foxx曾在国家公路交通安全管理局(NHTSA)网站上指出:“我们将竭尽所能实现运输技术挽救生命的潜力。这项期待已久的V2V规则将是这一进程中所迈出的新一步。一旦部署完成,V2V将提供360度的全方位道路态势感知能力,并且将帮助我们加强车辆的安全性能。”

思博伦通信营销及业务拓展总监Thomas Schulze表示:“思博伦很荣幸能够提供现代化的车内及V2X网络连接测试解决方案,为美国交通运输部的活动提供支持。我们一直致力于改进未来驾驶的革新,确保以高质量的产品提供比以往任何时候都更安全、更便利以及更多信息娱乐选项。我们将尽力协助客户加快自动化车辆的开发和部署。”

此次发布的全新产品专门面向供应或测试WAVE-DSRC ITS技术的企业。思博伦的TTworkbench是一种特性全面的集成式测试开发和执行环境(IDE),可提供多种丰富的功能,包括被测设备监测和模拟等,适用于所有汽车国际标准测试规格,包括OPEN联盟、AUTOSAR和Avnu汽车测试规格等。

更多详情,请访问 www.spirent.cn/Products/TTworkbench/TTsuites/WAVE-DSRC.