思博伦发布世界上最小的16位记录与回放系统,用于定位和导航测试

2016年6月21日: 定位、导航和授时(PNT)系统性能改进领域测试设备及服务的领导者思博伦通信(伦敦证交所上市代码:SPT)今天发布了思博伦GSS6450 RF记录与回放系统(RPS)。记录与回放系统能够捕捉真实世界中的丰富频率环境,并且将其引入实验室中,使接收机、系统和应用技术开发商能够高效地完成性能和强健性的优化。

通过一个尺寸为22 x 20 x 7.3厘米,且重量只有2千克的高便携度单元,该解决方案以独特的方式成功地将高分辨率和16位宽带采样能力结合在了一起。这种高分辨率能力意味着它能够捕捉到更详尽的RF环境,包括RF干扰、复杂的大气闪烁和太空天气对GNSS信号的影响,使用户能够根据这些信号改进其接收机的性能。由于尺寸小巧,它将成为在步行或车载等现场数据捕捉中的理想工具,并且可以在差旅外出时非常方便地携带。

思博伦通信定位事业部负责商用化市场的主管Rahul Gupta指出:“通过一个小巧的自持式电池供电单元,GSS6450可以提供非常高的分辨率。到目前为止,高分辨率记录与回放系统都需要采用市电供电,而且都不是为现场使用而设计的。GSS6450改变了这一切,实现了对完整信号功率和特性的全面采样,而且能够将其记录下来并带回实验室中加以回放。”

该单元提供可选的4位、8位或16位I/Q量化,以及10 MHz 、30 MHz 或50MHz的记录带宽。GSS6450可以同时记录最多四个GNSS频段,因此适用于多种应用领域,从测试可穿戴技术和无人机等新设备,到使用新型GNSS频率的芯片组开发,以及高端的系统测试。16位 I/Q量化选项能够提供高达96dB的动态范围,因此该解决方案也可以用于干扰分析和改善接收机在GPS干扰条件下的弹性。

GSS6450还能够记录多种额外的非RF源,包括惯性传感器输出、航迹推算,以及最多四路视频流。利用高达4TB的板载存储器,可以实现长时间的记录。另外,用户还可为该单元添加外置的8TB RAID存储器。

思博伦GSS6450现已正式上市。如欲了解更多详情,敬请访问 www.spirent.cn/Products/GSS6450.