全新的Tweakker多APN设置APP提升MVNO iOS用户的客户体验和数据使用效率

2016年10月13日: 思博伦通信(伦敦证交所上市代码:SPT)今天发布了其Tweakker设备智能解决方案新版本。该解决方案已经被全球80余家移动虚拟网络运营商(MVNO)采用,而此次发布的是这种独特iOS自动配置应用的全新版本。思博伦的Tweakker能够以更方便的全自动化方式,连接那些不支持标准空口APN设置的苹果设备新型数据服务,使用户体验得到大幅提升。

该解决方案的第一版已经实现了超过100万台设备设置的里程碑,而此次更新的版本将使移动虚拟网络运营商(MVNO)能够在苹果iOS手机上提供更直观的APN设置体验,协助MVNO运营商在横跨多个接入点名称(APN)的场景中为用户提供分段式服务。

多数移动设备都预装有移动运营商的APN设置,但却不支持MVNO的网络。因此,移动虚拟网络运营商(MVNO)的用户必须自行手动设置其设备。如果苹果用户无法访问MVNO的移动数据服务,即到目前为止最重要的收益生成源,这将是一个重大的商业问题,很有可能导致恶劣的客户体验,增加客户关怀中心的负担,并且减缓收益的取得。

思博伦通信负责Tweakker设备智能销售的副总裁Magnus M. Petersen指出:“不同的MVNO服务和用户套餐,例如4G、预付费、后付费或企业套餐通常会在不同的APN上,这就使得APN的设置变得非常复杂。现在,新版Tweakker的iOS自动配置应用可以解决多APN网络中的任何APN设置问题,并且为终端用户提供一个直观的菜单,让用户一步一步地选择正确的APN。”

根据媒体“The Verge”的资料,目前全世界在用的苹果设备数量已经超过了10亿台。这其中绝大多数都是智能电话,且运行在主要移动网络运营商的网络上。另据Tweakker的全球设置流量数据,有超过30%加入MVNO服务的移动用户会携带自己的苹果iOS设备入网,因此这也是一个非常重要的客户细分市场。

在该版全新的全自动设置应用中,Tweakker的云可以探测进入MVNO网络的苹果iOS设备,并向客户自动发送一条iOS自动配置消息。iOS自动配置可由客户在MVNO自助Web门户上轻松触发,也可以由呼叫中心代理使用客户关怀设置门户来实现。无论是哪种场景下,Tweakker的云服务都可以作为MVNO Web门户后的后台无缝运行。

该应用可由移动虚拟网络运营商(MVNO)加以定制,使其用户界面完全反映出MVNO特有的品牌、服务,以及用户套餐命名方式。