Bluetest与思博伦共同提供快速、精确、可靠的MIMO空中测试解决方案

2014年4月28日 — 全球无线网络、服务及设备测试领域的领导者思博伦通信正式宣布,将与Bluetest 合作提供一种具备前所未有高精度和高可靠性的集成式MIMO空中(OTA)吞吐量测试解决方案。目前,北美地区领先的运营商已经制订出自己的MIMO OTA测试计划,并且在对下一代LTE设备中的这一关键技术性能进行评价时,急需获得相应的测试支持。

多路输入和多路输出(MIMO)是一种(在发射和接收端)使用多个天线的方法,而且在实现LTE和LTE Advanced所承诺的通信能力过程中,这种技术发挥着至关重要的作用。全世界移动运营商都在利用MIMO技术升级其网络,以满足用户的需求,提供更高的数据速率、更大的覆盖范围和更低的运营成本。尽管标准机构仍在定义业界的MIMO OTA测试标准,但领先的运营商都急于率先采取行动,现在就需要对其MIMO OTA测试计划的一致性进行测试。

Bluetest首席执行官Kjell Olovsson指出:“凭借我们与思博伦的紧密关系,我们将共同推动最可靠且最全面的MIMO OTA测试系统,对领先运营商的MIMO OTA测试要求做出响应。思博伦的VR5信道仿真器将与我们的混波测试系统集成为一体,使我们能够在实验室中创建出更广泛的参考环境,并且在极富挑战性的MIMO条件下对LTE数据吞吐量进行精确的验证。”

MIMO的性能对无线设备中的系统设计特别敏感。在具备高数据吞吐速率能力的高效率产品中,天线、容器设计、RF模块、芯片组和固件之间的互动会最终导致巨大的差异。只有通过OTA测试才能首次发现这些明显的互动,而且只有这样才能让设计者真正开始了解完整的系统性能。混波室能够提供一个动态的自由空间参考环境,而无线信道仿真器将会在这一环境中施加真实的空间信道模型。这使得用户能够对具备MIMO的移动设备接收信号和在真实空间特性的环境运行的性能做出精确的定性。

思博伦通信无线产品开发高级总监Dave Garrison表示:“Bluetest是第一家在无线测试中使用混波室的企业,被公认为OTA测试方法领域的业界领袖。Bluetest多年积累的经验将实现更高水平的精度和可靠性,而且他们选定思博伦的VR5信道仿真器本身也充分表示,两家公司将协力兑现共同的承诺,全力满足业界验证下一代设备上MIMO性能的急迫需求。”

这种MIMO OTA解决方案将Bluetest公司的RTS60混波测试系统与思博伦通信的VR5空间信道仿真器集成为一体。RTS60可以提供丰富的环境,在MIMO设备上实现快速、简便且真实的性能测量。思博伦的VR5是业界领先的空间信道仿真器,可在LTE和LTE-Advanced所处的复杂RF环境中,针对MIMO设备和基站测试提供前所未有的易用性。