7Layers选择市场领先的A-GNSS空口(OTA)测试解决方案为CTIA强制性测试规定做好准备

2015年7月1日 — 作为Bureau Veritas的子公司以及一家国际性工程及测试中心集团,7Layers公司, 已选定思博伦的A-GNSS空口(OTA)测试解决方案 以期增强其在位置技术测试能力方面的能力,并为即将执行的CTIA A-GNSS OTA强制性测试要求做好准备。这项协作形成的时机至关重要,因为CTIA将在2015年下半年发布其OTA测试计划的3.5版,对A-GPS和A-GLONASS均提出测试要求,而思博伦的OTA测试解决方案能够为两者提供完善的支持。

传统的A-GNSS测试均在有线RF连接的条件下执行,只能提供GNSS性能的有限信息,因为这种方法绕过了移动设备的天线和相关的线路。相比之下,OTA测试引入了无回声实验舱或反射舱条件下的受控测试设置,能够融入无线电与无线环境之间所有的互动因素。这种方法可以为VoLTE E911等基于位置的关键应用提供完整的天线特性和性能分析能力,并能确保所测产品符合CTIA测试计划和无线运营商对设备性能的要求。

7Layers公司首席运营官Fernando Rodriguez指出:“思博伦一直在帮助制订位置测试标准,而且该公司在OTA领域具有强大的实力,这一切都将协助我们实现为客户提供尖端位置测试服务的承诺。通过这项伙伴关系,我们将更深入地了解设备的性能,使客户能够以最及时的方式,成功满足即将推出的测试要求,例如CTIA A-GNSS OTA 3.5版的强制规定。”

思博伦通信负责无线营销的副总裁Saul Einbinder表示:“在各标准机构中,思博伦一直是空中测试方法的长期贡献方,并且参与了OTA测试计划的制订工作。我们认为,在评价当前正在部署的各项服务,以及未来5G服务过程中,这是一种至关重要的方法,因为可穿戴设备和联网汽车车载系统(IVS)等无线设备的规格一直在不断演进。7Layers公司是智能设备测试环境领域的专家。我们的伙伴关系是推广A-GNSS OTA测试方法过程中的重要一步,将为业界提供一个配备完善的实验室,实现精确、可重复且统一的无线设备位置测试能力,确保这些设备能够满足CTIA认证标准的各项要求。”

依托思博伦在位置技术领域的广泛专业能力,8100 LTS A-GNSS OTA解决方案可支持众多无线接入测试领域和多种上GNSS系统,其中包括GPS、GLONASS和Galileo。其设计注重使用中的灵活性,并使用户能够在需要时添加包括自动化在内的各种测试能力。

更多资源

• 解决方案概览:

• 白皮书: