思博伦新推方案加快汽车定位系统和车辆间通信技术开发

2015年7月8日 – 思博伦通信今天发布了其汽车记录与回放测试系统,这将在快速发展的车辆导航和联网汽车生态体系中有力促进创新与改进。

该测试系统使汽车系统开发者能够将不同的真实信号记录下来,然后在开发实验室中反复播放,从而有效缩短验证新硬件和软件所需的时间。这种基于实验室的方法可以为使用大批车辆的传统现场测试提供辅助。它还有助于将车辆间(V2V)通信技术中新特性的开发和验证的时间降至最低程度。通过发送和接收基本的安全信息,例如车辆相互接近时的位置、速度和行驶方向,V2V通信可以避免许多碰撞事故,并且减少拥堵。

思博伦通信汽车业务部总经理Pete Nicholson指出:“通过向汽车制造商提供来自无线、定位和计算机联网行业的多种测试能力,为实际驾驶测试提供辅助,我们可以帮助汽车行业以更加自信的方式普及联网汽车技术。通过在实验室环境中利用真实信号实现可重复的测试,我们的系统将使汽车OEM厂商能够更快地开发和验证新的产品。”

这种汽车测试系统是一种集成式的定制解决方案,可为所有主要的全球导航卫星系统(GNSS) - GPS、GLONASS、Galileo、北斗和QZSS提供射频记录能力,同时还可记录车辆的CAN总线数据。该系统还能记录最多四个视频流、音频和其它高速传感器数据,实现更加完整的路线记录。记录到的数据均包含时戳,可以在今后反复回放,使遍及全球各地的工程团队无需离开实验室便可验证各类全新的设计。

如欲了解关于思博伦车载导航系统开发和测试解决方案的更多信息,敬请访问http://www.spirent.cn/Solutions/Automotive右箭头图标