octoScope扩展面向基站和物联网设备全新高密度场景的Wi-Fi 6接入点和基础设施测试容量

octoScope在其所有测试床上实现了虚拟站支持数量的翻倍

马萨诸塞州利特尔顿市,2020年11月29日 - 精确的可重复自动化无线个人测试床领域的领军企业octoScope®公司宣布,公司已经在其所有测试床上实现了虚拟站测试容量的倍增。

STACK-MAX

全新的Wi-Fi 6 技术强调的是高密度场所中包含数百台同时联网设备的使用场景,例如体育馆、工厂、仓库和办公楼等。与此类似的是,在住宅环境中,物联网(IoT)等应用也使需要同时联网的Wi-Fi设备数量大幅增加。

要想对每个接入点(AP)连接数百台设备的使用场景开展性能验证,新一代的Wi-Fi测试设备必不可少。使用传统的技术确实可以扩展测试系统,使之支持数百路Wi-Fi无线电,但测试系统的尺寸、成本和散热问题也会随之增加。因此,真正有效的替代方案就是使用虚拟站。

octoScope的Wi-Fi仪器 - Pal-6现以可以支持每路无线电64个虚拟站(vSTA)。每台Pal-6支持的vSTA数量已经从96个倍增至192个。octoScope的STACK-MAX测试台包含四台内建的Pal-6仪器,因此现在可以支持768个虚拟站,足以支撑企业接入点或消费级物联网场景下的各类重要测试例。

每台vSTA都可以充当一个独立的TCP/UDP/ICMP/IP流量端点,从而利用多种独立可控的流量流实现巨大的测试规模。

octoScope公司营销高级总监Janne Linkola说:“能够支持单路无线电下最高的虚拟站容量,我们感到非常激动。今天,人们都将目光集中于Wi-Fi 6 带来的高密度网络,而我们的成果无疑是一项重大的突破,可以帮助我们的客户对数以百计联网设备开展各类场景下的必不可少的性能测试。”

关于octoBox个人测试床

可堆栈、可配置的octoBox个人测试床可以与外界的干扰完全隔离,而且在工程师的办公室或实验室台架上均可使用。

每个octoBox测试床均由一台专用的Node.js Web服务器控制,而且用户既可以使用浏览器用户界面访问该服务器,也可通过REST API实现其测试自动化。该服务器为测试台提供时间基础,并负责控制内建的各类仪器、被测设备配置、流量和测试流程。测试结果会被保存在一个MongoDB数据库中,使多个团队能够通过共享测试自动化脚本和测试结果来实现轻松的协作。

关于octoScope

octoScope是隔离式可重复及自动化无线个人测试床领域的市场领军企业。我们的专利技术重写了空中无线测试在精度、稳定性、经济性和价值方面的定义。octoBox测试床可配置多种自动化回归测试序列,并提供一系列的空中链路条件和干扰场景。octoBox具备极强的扩展能力,既可支持单台被测设备,也适用于多节点网格式被测系统。

这些测试床拥有强大的技术特性,可对各类无线设备和系统的行为与性能进行评价。已接受测试的能力包括协议监视、测试流量生成、运动和多径仿真、干扰生成和设备仿真等。