octoScope推出面向现场至实验室回放测试的全新解决方案

Tracker可记录真实无线环境和运动,并在受控的测试台上将其回放出来。

马萨诸塞州利特尔顿市,2020年11月22日 - 精确的可重复自动化无线个人测试床领域的领军企业octoScope®公司宣布了其Wi-Fi测试解决方案Tracker™。该测试解决方案可以记录房屋等环境,并在octoBox个人测试床上对其进行回放。

今天,Wi-Fi已经成为访问Internet的首选技术,并被用于越来越丰富的各类消费场景中。无线游戏、视频流和远程办公都需要较高的吞吐性能,而且时常要面对运动的情况。无论是在家中,还是在办公室里,包含多个接入点的网格式Wi-Fi部署都会带来与运动相关的独特挑战,因此优化必不可少。要实现顺畅的运行,最重要的是让Wi-Fi设备连接到能够提供最好服务的接入点上。迄今为止,Wi-Fi行业一直都缺乏一套能够测试涉及复杂导向和负载均衡算法的测试系统。

Tracker的工作原理是捕捉用户在房屋内行走时的运动剖面。接下来,用户便可在octoBox测试床中回放这一行走过程,对无线设备的性能进行测试。网格网络、基站和接入点在测试中所体验到的行走过程与真实世界中记录到的情况别无二致。

该解决方案将真实世界中测试的好处,与只有受控测试环境中才能实现的可重复性结合在了一起。其结果便是实验室测试所带来的速度和成本优势,以及能够代表各类真实终端用户场景的测试结果所造就的信心。该系统尤其适用于研究漫游行为的网格网络测试。

Tracker支持任意Wi-Fi频段的回放,包括 2.4GHz、5GHz和全新的6GHz频段。它可以用于测试在这些频段上运行的任何无线电技术。

octoScope fieldPal™还可以用于非常方便地记录任意房屋或办公室内的行走过程。该进程非常简单,只需要几分钟的实际现场设置和捕捉时间即可完成。

接下来,记录内容会被导入octoBox测试床中,由后者将这些记录存储到一个虚拟测试室内行走库中,以备未来的测试之用。

octoScope公司首席技术官Leigh Chinitz说:“在octoBox测试床中,您可以设置任意频段上的任意网格设备,并且辅以形形色色的流量和干扰模式。然后,您就可以在回放多种流量和干扰场景下的行走过程的同时,仔细监视设备的漫游行为和性能。”

Tracker™技术需运行在octoScope的STACK-MAX测试台和该测试床的各简略版本中

octoScope提供一个预先记录好的测试房屋回放库,不仅可以测试网络的性能,还可以测试导向和负载均衡等关键能力。

octoScope公司总裁Fanny Mlinarsky补充说:“该解决方案可以在受控测试床中回放来自全世界的住宅内运动场景,这种能力将成为Wi-Fi行业的一项关键赋能因素。它使设备制造商和Internet服务商能够利用我们的octoBox测试床所提供的受控且真实的环境,对其网格系统的性能开展全面的验证。”

关于octoBox个人测试床

可堆栈、可配置的octoBox个人测试床可以与外界的干扰完全隔离,而且在工程师的办公室或实验室台架上均可使用。

每个octoBox测试床均由一台专用的Node.js Web服务器控制,而且用户既可以使用浏览器用户界面访问该服务器,也可通过REST API实现其测试自动化。该服务器为测试台提供时间基础,并负责控制内建的各类仪器、被测设备配置、流量和测试流程。测试结果会被保存在一个MongoDB数据库中,使多个团队能够通过共享测试自动化脚本和测试结果来实现轻松的协作。

关于octoScope

octoScope是隔离式可重复及自动化无线个人测试床领域的市场领军企业。我们的专利技术重写了空中无线测试在精度、稳定性、经济性和价值方面的定义。octoBox测试床可配置多种自动化回归测试序列,并提供一系列的空中链路条件和干扰场景。octoBox具备极强的扩展能力,既可支持单台被测设备,也适用于多节点网格式被测系统。

这些测试台拥有强大的技术特性,可对各类无线设备和系统的行为与性能进行评价。已接受测试的能力包括协议监视、测试流量生成、运动和多径仿真、干扰生成和设备仿真等。