思博伦助力Jio Platforms验证云原生5G核心网络

Landslide解决方案助力Jio加快5G独立组网核心测试

印度班加罗尔 – 2021年6月30日 – 全球领先的设备和网络测试保障和分析解决方案供应商思博伦通信公司(伦敦证交所上市代码:SPT)今天宣布,思博伦已与Jio Platforms有限公司合作,采用思博伦Landslide在真实工作负载和流量条件下对该公司的云原生5G独立组网(SA)核心网络开展验证。

Jio Platforms是Reliance Industries(纽交所上市代码:RELIANCE)的技术分部,负责向印度全境的客户提供5G解决方案,并将5G独立组网核心网络视作实现5G真实潜力的关键组成部分。通过与思博伦密切合作,Jio使用Landslide执行了核心网络容量测试,测量了设备的数据吞吐能力,并且对多种复杂的终端用户行为呼叫模型和移动性场景建立了模型。

思博伦副总裁兼亚太区总经理谭昊说:“Jio需要验证其内部5G核心网络功能的性能,并且需要支持LTE 4G和IMS接口。由于具备内建的测试例套装,Landslide为其提供了理想的解决方案,不仅支持5G核心整个范围内的各类接口,还大幅缩短了测试的时间。”

利用硬件加速技术,Landslide在巨大的信令和数据层工作负载下成功验证了Jio的云原生5G核心网络,不仅支持LTE向下兼容,还为NR上的高清语音(VoNR)提供了完善的支持。这样便帮助Jio成功将其“全IP网络”纳入基于5G和VoNR的独立组网和邻近测试中,而Jio也将这一进展视作其在5G核心功能方面具有里程碑意义的重大成就。此外,Landslide还验证了与3GPP功能间的一致性。

谭昊指出:“由于思博伦的解决方案组合可以从RAN的边缘一直测试到网络的核心,因此我们能够为执行邻近测试提供各类独立节点的仿真能力支持。这就使Jio能够对其5G和IMS网络的互操作性、性能、一致性和安全性加以验证。”

Jio Platforms公司高级副总裁Aayush Bhatnagar说:“Jio致力于提供云原生超大规模5G核心网络,解决实际生活中的各种问题,并满足印度独特的用例需求。我们与思博伦的协作是实现这一目标的重要组成部分。在验证5G核心网络的功能性和性能方面,Landslide是全球范围内的黄金参考标准,使我们能够成功验证5G独立组网核心网络的各个方面,包括网络切片、eMBB、MMTC和uRLLC服务能力。我们期待利用Landslide的能力对Jio 5G解决方案中各类繁多的5G用户加以验证。”